Un single malt de caractère, 100?% lorrain, où gourmandise pâtissière et puissance tourbée s’entrelacent avec élégance.
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Un single malt de caractère, 100?% lorrain, où gourmandise pâtissière et puissance tourbée s’entrelacent avec élégance.
• Nez : Gourmand et pâtissier, porté par des arômes de biscuit doré, de gâteau tout juste sorti du four et une pointe de banane bien mûre.
• Bouche : Douce et crémeuse en attaque, elle évolue sur des notes de vanille et d’amande grillée, avant de révéler une tourbe profonde, mêlant fumée de feu de camp et notes végétales intenses.
• Finale : Longue et persistante, structurée par un boisé noble et une minéralité subtile, qui prolonge la dégustation avec raffinement.
Située au pied du volcan éteint de Rozelieures, en Lorraine, la distillerie Grallet-Dupic élabore du whisky 100?% français depuis le début des années 2000. De la culture de l’orge à l’embouteillage, tout est fait sur place, en circuit court. Pionnière de la tourbe en France, Rozelieures est aujourd’hui l’une des rares distilleries à maîtriser l’intégralité de la chaîne de production, et à proposer des whiskies de terroir, élégants, complexes, et toujours marqués par une signature aromatique forte.
Située au pied du volcan éteint de Rozelieures, en Lorraine, la distillerie Grallet-Dupic élabore du whisky 100?% français depuis le début des années 2000. De la culture de l’orge à l’embouteillage, tout est fait sur place, en circuit court. Pionnière de la tourbe en France, Rozelieures est aujourd’hui l’une des rares distilleries à maîtriser l’intégralité de la chaîne de production, et à proposer des whiskies de terroir, élégants, complexes, et toujours marqués par une signature aromatique forte.
Issu d’un double vieillissement en fûts de chêne américain et chêne français, ce single malt tourbé de 10 ans d’âge incarne le savoir-faire de la distillerie Rozelieures, pionnière du whisky français.