Akkeshi Blended Usui est un assemblage unique de malts provenant de la distillerie et de "New make spirits" importés. Ces spiritueux ont été méticuleusement placés en fûts et vieillis pendant plus de trois ans au sein de la distillerie.
Ce whisky se distingue par la douceur de la tourbe propre au malt Akkeshi, associée à la légèreté du grain. Suite au succès du Single Malt Peated Kanro, il s'inscrit comme le deuxième volet de la série "24 Solar Term Series", inspirée du calendrier asiatique antique. Découvrez l'harmonie subtile de saveurs et d'arômes dans Akkeshi Blended Usui, une expression qui incarne l'artisanat exceptionnel de la distillerie Akkeshi.
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Akkeshi Blended Usui est un assemblage unique de malts provenant de la distillerie et de "New make spirits" importés. Ces spiritueux ont été méticuleusement placés en fûts et vieillis pendant plus de trois ans au sein de la distillerie.
Ce whisky se distingue par la douceur de la tourbe propre au malt Akkeshi, associée à la légèreté du grain. Suite au succès du Single Malt Peated Kanro, il s'inscrit comme le deuxième volet de la série "24 Solar Term Series", inspirée du calendrier asiatique antique. Découvrez l'harmonie subtile de saveurs et d'arômes dans Akkeshi Blended Usui, une expression qui incarne l'artisanat exceptionnel de la distillerie Akkeshi.
Nez : Une richesse fruitée s'exprime, avec un premier effluve révélant l'amertume du cacao noir et la douceur d'un chou à la crème. Des notes de raisins secs et un parfum d'agrumes viennent compléter cette expérience olfactive.
Bouche : Les saveurs se déploient avec des nuances de citron jaune et citron vert, suivies par des notes d'oranges juteuses évoquant un Curaçao des Caraïbes.
Finale : Une finale délicatement épicée, marquée par le poivre blanc, s'achève de manière onctueuse avec des accents de chocolat au lait. Découvrez l'équilibre parfait de ces arômes dans cette expérience gustative captivante.
Fondée en 2013 par Kenten, la distillerie Akkeshi, surnommée parfois la "petite Lagavulin" pour ses similitudes avec la célèbre distillerie écossaise, représente la seconde distillerie de whisky japonais sur l'île d'Hokkaido, après la renommée distillerie Yoichi de Nikka. Inspirée par l'esprit écossais, Akkeshi utilise une paire d'alambics Forsyths et de l'orge tourbée pour créer des single malts au caractère tourbé, rappelant ceux de l'île d'Islay.
Située au cœur de vastes marécages préservés, la distillerie bénéficie d'un climat frais en été et très froid en hiver, avec une proximité maritime offrant aux whiskies l'enrichissement des embruns iodés pendant la maturation.
Katsuyuki Tatsuzaki, directeur de la distillerie, a amorcé le processus de maturation avant même le début de la construction en 2015, en acquérant des fûts des distilleries japonaises Eigashima et Araside. La distillation de malt a officiellement commencé en 2016.
Après des "new borns" prometteurs à peine âgés de quelques mois, les whiskies Akkeshi ont fait leur entrée, avec le Akkeshi Kanro single malt whisky Peated en 2020, marquant le début d'une série d'expressions de qualité.
Fondée en 2013 par Kenten, la distillerie Akkeshi, surnommée parfois la "petite Lagavulin" pour ses similitudes avec la célèbre distillerie écossaise, représente la seconde distillerie de whisky japonais sur l'île d'Hokkaido, après la renommée distillerie Yoichi de Nikka. Inspirée par l'esprit écossais, Akkeshi utilise une paire d'alambics Forsyths et de l'orge tourbée pour créer des single malts au caractère tourbé, rappelant ceux de l'île d'Islay.
Située au cœur de vastes marécages préservés, la distillerie bénéficie d'un climat frais en été et très froid en hiver, avec une proximité maritime offrant aux whiskies l'enrichissement des embruns iodés pendant la maturation.
Katsuyuki Tatsuzaki, directeur de la distillerie, a amorcé le processus de maturation avant même le début de la construction en 2015, en acquérant des fûts des distilleries japonaises Eigashima et Araside. La distillation de malt a officiellement commencé en 2016.
Après des "new borns" prometteurs à peine âgés de quelques mois, les whiskies Akkeshi ont fait leur entrée, avec le Akkeshi Kanro single malt whisky Peated en 2020, marquant le début d'une série d'expressions de qualité.