Le nez dévoile des arômes de crème brûlée, de miel, de cannelle et de fumée. La bouche révèle aussi des arômes de cannelle, de fumée de tourbe, de vanille, de zeste de citron, d'ananas frais et de miel. La finale est complexe, riche et persistante.
Single malt écossais distillé et embouteillé sur l’archipel des Orcades. Élevage en fût de chêne ex-sherry européen de premier remplissage, complété de fûts de chêne ex-sherry américain et de fûts de second remplissage, pendant au moins 15 ans.
Distillerie / Domaine
Highland Park, la plus septentrionale des distilleries écossaises, domine à la fois la ville de Kirkwall et la célèbre baie de Scapa (Scapa Flow). Vers la fin du XVIIIème siècle, Magnus Eunson, pasteur de profession et célèbre contrebandier, aurait distillé du whisky à l’endroit même où se situe la distillerie. Elle appartient au groupe Highlands Distilleries depuis 1937.