En 2023, Version Française lance un nouveau chapitre passionnant dédié au whisky intitulé Cerealis.
Cerealis, inaugurant ce cycle captivant, explore les céréales emblématiques utilisées dans le monde du whisky : maïs, seigle, orge et blé. Distillés entre 2013 et 2019 dans un alambic armagnacais, les quatre petits lots incarnent les styles distincts du bourbon, du rye, du single malt et du whisky de grain.
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En 2023, Version Française lance un nouveau chapitre passionnant dédié au whisky intitulé Cerealis.
Cerealis, inaugurant ce cycle captivant, explore les céréales emblématiques utilisées dans le monde du whisky : maïs, seigle, orge et blé. Distillés entre 2013 et 2019 dans un alambic armagnacais, les quatre petits lots incarnent les styles distincts du bourbon, du rye, du single malt et du whisky de grain.
Zea Mays, nommé d'après le nom scientifique du maïs, est un assemblage audacieux composé de 51% de maïs et 49% d'orge maltée. Vieilli dans des fûts de chêne américains neufs, préalablement carbonisés (charring process), cette version offre une exploration sensorielle riche.
Cette expression captivante évoque d'abord la gourmandise caractéristique des whiskeys américains, puis dévoile un caractère exotique et herbacé sans compromis. Sa palette gustative et aromatique révèle des influences nobles avec une remarquable rondeur. Un voyage sensoriel unique en perspective.