Le nez de whiksy est gourmand, marqué par la fève de Tonka, le caramel au beurre salé, le raisin blanc, une pointe de cacao et une légère pointe de pruneau. La bouche se révèle tout en générosité, marqué par la prune et l'abricot. La finale est, quant à elle, longue et suave, dévoilant des notes fumées et du thym citronné.
Assemblage de fûts de chêne neuf français, d’ex-fûts de chardonnay et de viognier.
Distillerie / Domaine
Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier, Ninkasi marque un véritable renouveau dans le paysage brassicole artisanal français. Démarrant sur un concept de brewpub associant bière et musique dans des lieux branchés et modernes, Ninkasi investit son savoir-faire brassicole dans l’élaboration de whisky en 2015 et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, fondée les frères McIntosh. Les single malts sont distillés dans deux alambics charentais en cuivre à