Le BM Signature se distingue par son profil riche et atypique, marqué par des notes complexes héritées de ses vieillissements en fûts de spécialités locales. Avec ce whisky, la Distillerie Rouget de Lisle célèbre l’artisanat, l’innovation et le terroir jurassien.
Malgré la fermeture de la distillerie, l’engagement de Bruno Mangin garantit la perpétuation d’un savoir-faire qui a conquis les amateurs de whisky en France et à l’international.
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Le BM Signature se distingue par son profil riche et atypique, marqué par des notes complexes héritées de ses vieillissements en fûts de spécialités locales. Avec ce whisky, la Distillerie Rouget de Lisle célèbre l’artisanat, l’innovation et le terroir jurassien.
Malgré la fermeture de la distillerie, l’engagement de Bruno Mangin garantit la perpétuation d’un savoir-faire qui a conquis les amateurs de whisky en France et à l’international.
La Brasserie Rouget de Lisle, située à Bletterans dans le Jura, s’est transformée en distillerie en 2012 avec l’acquisition d’un alambic armagnaçais à distillation continue. Cependant, son fondateur, Bruno Mangin, faisait déjà distiller ses brassins à façon depuis 2003 dans des distilleries locales. En 2016, le whisky de la maison a été rebaptisé BM Signature, en hommage à son créateur et à l’héritage régional.
Ce whisky français tire son originalité de ses affinages en fûts de vins et spiritueux français, avec une prédilection pour les spécialités jurassiennes comme le Macvin, le Vin Jaune ou le Vin de Paille. Malgré le démantèlement de la distillerie en 2024, officiellement pour cause de retraite de Bruno Mangin, ce dernier continue de superviser la production avec la même exigence.
La Brasserie Rouget de Lisle, située à Bletterans dans le Jura, s’est transformée en distillerie en 2012 avec l’acquisition d’un alambic armagnaçais à distillation continue. Cependant, son fondateur, Bruno Mangin, faisait déjà distiller ses brassins à façon depuis 2003 dans des distilleries locales. En 2016, le whisky de la maison a été rebaptisé BM Signature, en hommage à son créateur et à l’héritage régional.
Ce whisky français tire son originalité de ses affinages en fûts de vins et spiritueux français, avec une prédilection pour les spécialités jurassiennes comme le Macvin, le Vin Jaune ou le Vin de Paille. Malgré le démantèlement de la distillerie en 2024, officiellement pour cause de retraite de Bruno Mangin, ce dernier continue de superviser la production avec la même exigence.