Ce qu’il faut savoir
Dégustation
NEZ : puissant et équilibré - Fumé, toasté, floralBOUCHE : puissante et grasse - Tourbe, fumé, maltFINALE : longue et ronde - Boisé, fumé, céréales, tourbe
Température de service
18
Elaboration
Double distillation dans les quatre alambics, surmontés d'une sphère aplatie à la base de leur col (boil ball), les spirits y gagnent en corpulence. Elevage en ex-bourbonNi coloré, ni filtré
Distillerie / Domaine
Old Ballantruan est distillé en fumant l'orge maltée avec une puissante tourbe, ce qui lui donne un parfum unique. Distillé par la distillerie Tomintoul sur une très courte période (2 semaines), ce whisky est RARE.
Distillerie / Domaine
Old Ballantruan est distillé en fumant l'orge maltée avec une puissante tourbe, ce qui lui donne un parfum unique. Distillé par la distillerie Tomintoul sur une très courte période (2 semaines), ce whisky est RARE.
La petite histoire du caviste
du caviste
Old Ballantruan est le nom de la source exceptionnelle reconnue pour sa pureté.