Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce whisky est fruité, marqué par les fruits frais, la vanille et la poire. La bouche est également fraîche et fruitée, sur la nectarine, les fruits tropicaux et le gingembre frais. La finale se fait tout en gourmandise, sur des notes de raisins et de caramel mou.
Elaboration
Vieilli 12 ans en fûts de chêne américain ayant contenu préalablement du Bourbon.
Distillerie / Domaine
Situé au Nord-Est de l’Écosse, Fettercairn est fondée en 1824 par Sir Ramsay. Elle est connue pour être la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu sa licence de distillation cette année-là. Sa localisation proche du massif des Cairngorms lui permet de bénéficier d’une eau cristalline utilisée comme ingrédient principal mais également pour améliorer le processus de condensation dans l’alambic en refroidissant le cuivre. Ce procédé unique de distillation confère une grande finesse et une éléga
Distillerie / Domaine
Situé au Nord-Est de l’Écosse, Fettercairn est fondée en 1824 par Sir Ramsay. Elle est connue pour être la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu sa licence de distillation cette année-là. Sa localisation proche du massif des Cairngorms lui permet de bénéficier d’une eau cristalline utilisée comme ingrédient principal mais également pour améliorer le processus de condensation dans l’alambic en refroidissant le cuivre. Ce procédé unique de distillation confère une grande finesse et une éléga