Une robe dorée aux reflets légèrement ambrés. Un nez ample et expressif, marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses). Une bouche riche et gourmande à l'attaque, dominée par les fruits rouges (cassis). Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline. Finale : longue et ferme, ell
Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey. Elaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en fûts de xérès oloroso, ce whiskey développe une palette aromatique caractéristique de cake de Noël.
Distillerie / Domaine
Surnommé le nectar irlandais, le whiskey Redbreast reproduit les traditions et le savoir-faire irlandais. Il est produit par la distillerie Midleton fondée en 1825 par les frères Murphy dans le comté de Cork. En 1825, les frères Murphy ouvrent leur première distillerie Old Midleton non loin de Cork. En 1912, les premières bouteilles de Redbreast sont vendues chez un négociant. Elles sont produites à partir d’un Single Malt lui-même produit par Jameson & Son’s. En 1966 persistent trois distilleri