Un vin orange surprenant et vibrant, à mi-chemin entre finesse aromatique et structure tannique.
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Un vin orange surprenant et vibrant, à mi-chemin entre finesse aromatique et structure tannique.
Robe dorée aux reflets ambrés, nez intense de fruits secs, d’agrumes confits et d’épices douces, bouche ample, fraîche et légèrement tannique.
Muscat d’Alexandrie (40 %), Chenin Blanc (30 %), Petit Manseng (30 %)
Le Domaine Mas del Périé, conduit par Fabien Jouves, est situé sur les hauteurs de Cahors. Le vignoble est cultivé en biodynamie (certifié Demeter), avec une approche respectueuse du vivant et des vinifications naturelles, sans intrants superflus.
Le Domaine Mas del Périé, conduit par Fabien Jouves, est situé sur les hauteurs de Cahors. Le vignoble est cultivé en biodynamie (certifié Demeter), avec une approche respectueuse du vivant et des vinifications naturelles, sans intrants superflus.
Le vin orange est un vin blanc vinifié comme un rouge, avec une macération prolongée des peaux (et parfois des rafles) durant la fermentation. C’est cette technique qui lui donne sa teinte ambrée caractéristique et sa texture si particulière.
Grâce aux tanins naturellement présents dans la peau des raisins blancs, les vins oranges offrent une structure unique : ce sont des blancs de caractère, à la fois digestes, complexes et étonnamment peu acides, avec une belle fraîcheur en bouche.