Location de tireuse à bière  ›

Livraison en France Métropolitaine

 

Vacqueyras Les Aubes Domaine Santa Duc 2021 Biodynamie 75cl

Ref: 12_3847 | 0,75 L

Parcelles implantées exclusivement aux lieux-dits Les Aubes et La Ponche à Vacqueyras.

25,00€
Soit 33,33€ / L

En stock

Ajouter aux favoris Add to wishlist

Vacqueyras Les Aubes Domaine Santa Duc 2021 Biodynamie 75cl

Ref: 12_3847 | 0,75 L

25,00€
Soit 33,33€ / L

En stock

Parcelles implantées exclusivement aux lieux-dits Les Aubes et La Ponche à Vacqueyras.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Les vins qui naissent dans ces lieux-dits s’expriment avec élégance et finesse, signature du Grenache sur sables.
Cépages
Grenache 80%, Syrah 20%
Vinification
Vendange manuelle en caisses avec tri à la vigne, suivi d’un second sur table de tri. Égrappage partiel. Le pourcentage de raisins égrappés est décidé en fonction du millésime et des parcelles. Encuvage par gravité avec respect total de l’intégrité du raisin. Fermentation de 20 à 30 jours en cuves inox sous températures contrôlées. Deux longs remontages quotidiens. Pigeage décidé à la dégustation. Pressurage en pressoir pneumatique. Fermentation malolactique en cuve. Clarification des vins en cave durant l’hiver. Mise en élevage au printemps.
Domaine
Six générations se succèdent au Domaine Santa Duc et tour à tour, chacune apporte sa pierre à l’édifice sur ce vignoble de Gigondas réputé depuis l’époque gallo-romaine pour ses vins rouges de caractère. Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont autant de cépages nobles que la Famille Gras s’attache à mettre en valeur. Sélections massales, culture biodynamique, vendanges entières, fermentation avec levures indigènes, intervention minimale, mise en bouteilles sans filtration…Parcelle par parcelle, Benjamin Gras poursuit ce travail méticuleux à la tête du domaine en mettant cette histoire et ce savoir-faire au service de deux grands terroirs de la Vallée du Rhône méridionale : Gigondas et Châteauneuf-du-Pape. Le nom « Santa Duc » fait référence au hibou Grand-Duc qui vit dans la région.
Domaine
Six générations se succèdent au Domaine Santa Duc et tour à tour, chacune apporte sa pierre à l’édifice sur ce vignoble de Gigondas réputé depuis l’époque gallo-romaine pour ses vins rouges de caractère. Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont autant de cépages nobles que la Famille Gras s’attache à mettre en valeur. Sélections massales, culture biodynamique, vendanges entières, fermentation avec levures indigènes, intervention minimale, mise en bouteilles sans filtration…Parcelle par parcelle, Benjamin Gras poursuit ce travail méticuleux à la tête du domaine en mettant cette histoire et ce savoir-faire au service de deux grands terroirs de la Vallée du Rhône méridionale : Gigondas et Châteauneuf-du-Pape. Le nom « Santa Duc » fait référence au hibou Grand-Duc qui vit dans la région.

Les avis des clients
Aucun commentaire pour le moment