Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez complexe de ce rhum offre de jolis arômes de vanille, de tabac, de maïs, de caramel toffee, de poire et de banane. La bouche est douce, sur des notes de jus de canne, de noix de coco, de miel, de chocolat, de banane séchée. Elle se prolonge sur des notes boisées et fumées, avec une pointe de fruits exotiques et de fruits secs.
Elaboration
Élaboré selon la fameuse méthode « Solera ». Assemblage de rhums pouvant atteindre jusqu'à 35 ans d’âge.
Distillerie / Domaine
La distillerie familiale de cette marque est l’Hacienda Santa Teresa. C’est la plus ancienne du pays. Son histoire remonte à 1796, lorsque le comte Tavor y Blanco la reçut en cadeau du roi d’Espagne. Il faut attendre son rachat par la famille Vollmer pour qu’elle produise du rhum. Santa Teresa 1796 est élaboré selon la fameuse méthode « Solera » empruntée aux Espagnols.
Distillerie / Domaine
La distillerie familiale de cette marque est l’Hacienda Santa Teresa. C’est la plus ancienne du pays. Son histoire remonte à 1796, lorsque le comte Tavor y Blanco la reçut en cadeau du roi d’Espagne. Il faut attendre son rachat par la famille Vollmer pour qu’elle produise du rhum. Santa Teresa 1796 est élaboré selon la fameuse méthode « Solera » empruntée aux Espagnols.