Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce rhum s'ouvre avec richesse et chaleur sur des notes de pruneaux, caramel, fruits tropicaux, miel de châtaignier, quelques fines notes de noisettes et d'épices (clous de girofle). L'attaque en bouche se fait avec une grande suavité et une certaine fraîcheur. Elle se poursuit ensuite sur des notes épicées, le fruité du nez reste présent ainsi que les arômes de toffee, bananes flambées et fruit confit (figue). Elle se prolonge avec persistance tout en onctuosité.
Elaboration
Élaboré à partir de mélasses de canne à sucre ayant poussé sur des terres volcaniques dans de très anciens alambics à colonne d'origine écossaise. Puis vieilli dans des fûts de chêne américain, des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon puis des fûts ayant contenu du Sherry de grande qualité. S'ensuit un vieillissement dans des ex-fûts de Xérès de type Solera. Cet assemblage se constitue de rhums vieillis durant 12 à 20 années.
Distillerie / Domaine
C’est en 1904 que commence l’histoire du rhum Millonario, avec la création d’une vaste hacienda à Chiclayo, un village situé dans le nord du Pérou. En 1933, le nouveau propriétaire de l’exploitation envoie son fils à Cambridge étudier le génie chimique. Il revient d’Angleterre avec ce précieux savoir-faire et un alambic à colonne écossais. En 1950, la marque Millonario voit officiellement le jour.
Distillerie / Domaine
C’est en 1904 que commence l’histoire du rhum Millonario, avec la création d’une vaste hacienda à Chiclayo, un village situé dans le nord du Pérou. En 1933, le nouveau propriétaire de l’exploitation envoie son fils à Cambridge étudier le génie chimique. Il revient d’Angleterre avec ce précieux savoir-faire et un alambic à colonne écossais. En 1950, la marque Millonario voit officiellement le jour.