Faisant partie de la catégorie STCE (Simon Thomson Cambridge Estate), ce Long Pond a mûri intégralement sous un climat tropical, dans des fûts de bourbon, affichant un taux d'esters compris entre 550 et 700 grammes par hectolitre d'alcool pur. Initialement marqué par des arômes et des saveurs empyreumatiques et médicinales, ce rhum a développé au fil des années des nuances exotiques, vanillées et poudrées, reflétées dans sa rétro-olfaction cacaotée.
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Faisant partie de la catégorie STCE (Simon Thomson Cambridge Estate), ce Long Pond a mûri intégralement sous un climat tropical, dans des fûts de bourbon, affichant un taux d'esters compris entre 550 et 700 grammes par hectolitre d'alcool pur. Initialement marqué par des arômes et des saveurs empyreumatiques et médicinales, ce rhum a développé au fil des années des nuances exotiques, vanillées et poudrées, reflétées dans sa rétro-olfaction cacaotée.
Le nez de ce spiritueux offre un équilibre remarquable, combinant des notes abricotées, minérales, empyreumatiques (hydrocarbures), vanillées, exotiques (mangue), camphrées, torréfiées (café), chocolatées, racinaires (gingembre), épicées (Cayenne), boisées (santal), et florales (chèvrefeuille)...
Sa couleur vieil or aux reflets cuivrés attire l'œil. En bouche, cette création se révèle à la fois vive et étoffée. L'attaque délicate reprend avec précision les caractéristiques minérales, empyreumatiques et pimentées du nez. Le milieu de bouche dévoile des notes fruitées (abricot, mangue), vanillées, et légèrement boisées.
La finale, longue et riche, séduit avec des saveurs sucrées de canne, de mélasse et de miel de géranium. L'arrière-bouche onctueuse est marquée par des nuances de caramel au beurre salé et de toffee.