Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le premier nez est floral, sur des parfums de miel, d'acacia et de cramael. Il évolue ensuite sur le boisé et épicé, puis des parfums d'agrumes confits et de fruits secs. La bouche démarre sur des saveurs boisées et épicées, puis évolue sur des notes defruits à l'eau de vie et de sous-bois, pour enfin terminer sur des notes de tabac blond et de torréfaction.
Elaboration
Un XO très marqué par sa matière première évoluée et de l’empreinte du bois issu d’un mélange de différents rhums de 6 à 15 ans minimums offrant une belle complexité.
Distillerie / Domaine
La Distillerie Bonne-Mère est issue d’une habitation sucrière dont les origines remontent à la fin du XVIIIème siècle. Intégrée au Groupe La Martiniquaise depuis 1998, la distillerie est aujourd’hui l’une des plus importantes distilleries de rhum traditionnel des Antilles.
Distillerie / Domaine
La Distillerie Bonne-Mère est issue d’une habitation sucrière dont les origines remontent à la fin du XVIIIème siècle. Intégrée au Groupe La Martiniquaise depuis 1998, la distillerie est aujourd’hui l’une des plus importantes distilleries de rhum traditionnel des Antilles.