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Rhum Cuba Santiago De Cuba 8 Ans 40% 70cl

Ref: 12_4242 | 0,70 L

Chez Santiago de Cuba, la canne à sucre est récoltée par les Macheteros, puis transformée en une mélasse riche. Après une fermentation ne dépassant pas 24 heures, elle est distillée en alambic à colonne. Les Maestros del Ron Cubano, Tano et Julio, supervisent l'assemblage, la filtration et le vieillissement dans le chai Don Pancho, souvent appelé la "cathédrale" du rhum cubain.
 

34,00€
Soit 48,57€ / L

En stock

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Rhum Cuba Santiago De Cuba 8 Ans 40% 70cl

Ref: 12_4242 | 0,70 L

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Chez Santiago de Cuba, la canne à sucre est récoltée par les Macheteros, puis transformée en une mélasse riche. Après une fermentation ne dépassant pas 24 heures, elle est distillée en alambic à colonne. Les Maestros del Ron Cubano, Tano et Julio, supervisent l'assemblage, la filtration et le vieillissement dans le chai Don Pancho, souvent appelé la "cathédrale" du rhum cubain.
 

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, découvrez des nuances de miel, de vanille et de cacao. La bouche est délicatement souple, confirmant les arômes perçus au nez, avant de se développer sur des saveurs de fruits tropicaux. La finale, douce et persistante, s'étire avec subtilité sur des notes légèrement épicées.
Distillerie / Domaine
Située au Sud-Est de l'île de Cuba, la région d'Oriente bénéficie d'un microclimat idéal et d'un terroir luxuriant pour cultiver la canne à sucre. En 1862, les rones ligeros (rhums légers) voient le jour à Santiago de Cuba avec l'introduction de la filtration au charbon de bois et de la distillation continue en alambic vertical à colonne. La tradition du ron ligero cubano est ainsi née.
Distillerie / Domaine
Située au Sud-Est de l'île de Cuba, la région d'Oriente bénéficie d'un microclimat idéal et d'un terroir luxuriant pour cultiver la canne à sucre. En 1862, les rones ligeros (rhums légers) voient le jour à Santiago de Cuba avec l'introduction de la filtration au charbon de bois et de la distillation continue en alambic vertical à colonne. La tradition du ron ligero cubano est ainsi née.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Les rhums Santiago de Cuba vieillissent naturellement en fûts de chêne blanc dans ce chai légendaire situé près des voies ferrées. La légende raconte que les vibrations des trains améliorent le processus de vieillissement. Les Maestros del Ron sont fiers d'utiliser des réserves de fûts âgés, certains approchant les 90 ans. Le vieillissement se fait sans ajout d'additifs, de sucre ni de produits chimiques, et l'assemblage expert donne naissance aux rhums emblématiques de Santiago de Cuba.

Les avis des clients
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