Fruit de la mélasse élaborée à partir de la canne à sucre cubaine, le rhum Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans bénéficie de la DOP Cuba, garantissant l'utilisation de matières premières locales et une distillation en colonne. Vieilli exclusivement en fûts de chêne blanc, ce spiritueux présente un nez intense révélant des nuances de chocolat noir et de fruits secs. Une expérience gustative riche et équilibrée caractérise le Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans.
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Fruit de la mélasse élaborée à partir de la canne à sucre cubaine, le rhum Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans bénéficie de la DOP Cuba, garantissant l'utilisation de matières premières locales et une distillation en colonne. Vieilli exclusivement en fûts de chêne blanc, ce spiritueux présente un nez intense révélant des nuances de chocolat noir et de fruits secs. Une expérience gustative riche et équilibrée caractérise le Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans.
Située au Sud-Est de l'île de Cuba, la région d'Oriente bénéficie d'un microclimat idéal et d'un terroir luxuriant pour cultiver la canne à sucre. En 1862, les rones ligeros (rhums légers) voient le jour à Santiago de Cuba avec l'introduction de la filtration au charbon de bois et de la distillation continue en alambic vertical à colonne. La tradition du ron ligero cubano est ainsi née.
Chez Santiago de Cuba, la canne à sucre est récoltée par les Macheteros, puis transformée en une mélasse riche. Après une fermentation ne dépassant pas 24 heures, elle est distillée en alambic à colonne. Les Maestros del Ron Cubano, Tano et Julio, supervisent l'assemblage, la filtration et le vieillissement dans le chai Don Pancho, souvent appelé la "cathédrale" du rhum cubain.
Située au Sud-Est de l'île de Cuba, la région d'Oriente bénéficie d'un microclimat idéal et d'un terroir luxuriant pour cultiver la canne à sucre. En 1862, les rones ligeros (rhums légers) voient le jour à Santiago de Cuba avec l'introduction de la filtration au charbon de bois et de la distillation continue en alambic vertical à colonne. La tradition du ron ligero cubano est ainsi née.
Chez Santiago de Cuba, la canne à sucre est récoltée par les Macheteros, puis transformée en une mélasse riche. Après une fermentation ne dépassant pas 24 heures, elle est distillée en alambic à colonne. Les Maestros del Ron Cubano, Tano et Julio, supervisent l'assemblage, la filtration et le vieillissement dans le chai Don Pancho, souvent appelé la "cathédrale" du rhum cubain.