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Rhum Cuba Santiago De Cuba 12 Ans 40% 70cl

Ref: 12_RH7513E | 0,70 L

Fruit de la mélasse élaborée à partir de la canne à sucre cubaine, le rhum Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans bénéficie de la DOP Cuba, garantissant l'utilisation de matières premières locales et une distillation en colonne. Vieilli exclusivement en fûts de chêne blanc, ce spiritueux présente un nez intense révélant des nuances de chocolat noir et de fruits secs. Une expérience gustative riche et équilibrée caractérise le Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans.

49,00€
Soit 70,00€ / L

En stock

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Rhum Cuba Santiago De Cuba 12 Ans 40% 70cl

Ref: 12_RH7513E | 0,70 L

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Soit 70,00€ / L

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Fruit de la mélasse élaborée à partir de la canne à sucre cubaine, le rhum Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans bénéficie de la DOP Cuba, garantissant l'utilisation de matières premières locales et une distillation en colonne. Vieilli exclusivement en fûts de chêne blanc, ce spiritueux présente un nez intense révélant des nuances de chocolat noir et de fruits secs. Une expérience gustative riche et équilibrée caractérise le Santiago de Cuba Extra Añejo 12 ans.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Son nez profond dévoile des arômes envoûtants de chocolat noir et de fruits secs. En bouche, ces notes captivantes persistent et évoluent vers des saveurs délicieusement caramélisées, s'étirant ensuite sur un boisé subtil. Un équilibre harmonieux de saveurs gourmandes et boisées caractérise ce spiritueux.
Distillerie / Domaine

Située au Sud-Est de l'île de Cuba, la région d'Oriente bénéficie d'un microclimat idéal et d'un terroir luxuriant pour cultiver la canne à sucre. En 1862, les rones ligeros (rhums légers) voient le jour à Santiago de Cuba avec l'introduction de la filtration au charbon de bois et de la distillation continue en alambic vertical à colonne. La tradition du ron ligero cubano est ainsi née.

Chez Santiago de Cuba, la canne à sucre est récoltée par les Macheteros, puis transformée en une mélasse riche. Après une fermentation ne dépassant pas 24 heures, elle est distillée en alambic à colonne. Les Maestros del Ron Cubano, Tano et Julio, supervisent l'assemblage, la filtration et le vieillissement dans le chai Don Pancho, souvent appelé la "cathédrale" du rhum cubain.

Distillerie / Domaine

Située au Sud-Est de l'île de Cuba, la région d'Oriente bénéficie d'un microclimat idéal et d'un terroir luxuriant pour cultiver la canne à sucre. En 1862, les rones ligeros (rhums légers) voient le jour à Santiago de Cuba avec l'introduction de la filtration au charbon de bois et de la distillation continue en alambic vertical à colonne. La tradition du ron ligero cubano est ainsi née.

Chez Santiago de Cuba, la canne à sucre est récoltée par les Macheteros, puis transformée en une mélasse riche. Après une fermentation ne dépassant pas 24 heures, elle est distillée en alambic à colonne. Les Maestros del Ron Cubano, Tano et Julio, supervisent l'assemblage, la filtration et le vieillissement dans le chai Don Pancho, souvent appelé la "cathédrale" du rhum cubain.

La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Les rhums Santiago de Cuba vieillissent naturellement en fûts de chêne blanc dans ce chai légendaire situé près des voies ferrées. La légende raconte que les vibrations des trains améliorent le processus de vieillissement. Les Maestros del Ron sont fiers d'utiliser des réserves de fûts âgés, certains approchant les 90 ans. Le vieillissement se fait sans ajout d'additifs, de sucre ni de produits chimiques, et l'assemblage expert donne naissance aux rhums emblématiques de Santiago de Cuba.

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