Son caractère finement iodé, typique des rhums vieux Isautier, se mêle à la perfection à ses notes de fruits et d’épices. Il exhale des notes puissantes et complexes révélant la typicité d’un rhum vieux. Son nez riche, épicé et poivré, révèle des notes de fruits confits et de banane mûre. Moelleux en bouche, il offre un parfait équilibre entre la fraîcheur des zestes d’agrumes et la rondeur de la vanille.
Souvent servi en apéritif ou en digestif, il se déguste à température ambiante dans un verre à pied. Il est généralement apprécié seul mais accompagnera aussi très bien une dégustation de chocolat fourré aux noisettes.
Ce rhum agricole extra vieux a été élevé en fûts de chêne neufs puis en fûts roux pendant plus de 10 ans.
Distillerie / Domaine
Sous le règne du Roi de France, Louis Philippe 1er, Louis et Charles Isautier traversent les océans depuis la métropole pour s'installer à La Réunion. Fascinés par l’île et son trésor, la canne à sucre, ils fondent en 1845, l’entreprise familiale. Depuis, six générations se succèdent pour construire la formidable histoire de la plus ancienne rhumerie de La Réunion. Isautier, la référence des rhums réunionnais et des rhums de l’Océan Indien puise dans son magnifique patrimoine pour affirmer sa différence et son style unique : frais, fruité, légèrement et finement boisé pour les rhums vieux et aux notes d’embruns marins si typiques.