Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un rosé frais et fruité avec des notes acidulées de bonbons anglais.
Température de service
6°C
Cépages
50% Cinsault, 25% Grenache, 15% Rolle (Vermentino), 5% Carignan, 5% Mourvèdre.
Vinification
La vinification est faite à basse température avec une macération à froid.
Domaine
Le domaine est situé à une dizaine de kilomètre de Saint-Tropez, dans la commune de Cogolin. Le Château Saint-Maur fait parti d’un des 18 domaines de Provence possédant la mention Cru Classé depuis 1955.
Domaine
Le domaine est situé à une dizaine de kilomètre de Saint-Tropez, dans la commune de Cogolin. Le Château Saint-Maur fait parti d’un des 18 domaines de Provence possédant la mention Cru Classé depuis 1955.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les terres sont destinées aux vins depuis l’antiquité. Des vestiges d’amphores gallo-romains ont été retrouvé sur le domaine.