Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe sombre, d'un pourpre profond. Un nez boisé, empli de fruits noirs mûrs ainsi que de notes d'épices, de tabac blond et de fèves fraîches de cacao. D'une jolie fraicheur, complexe et épicé avec des notes de vanille, de poivres et de clous de girofle. Sa finale est longue.
Température de service
16
Cépages
Cabernet Franc
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La vinification s'effectue en cuves, avec pigeage afin de permettre l'extraction des tannins. Après un élevage de plus de 12 mois en barriques, le vin est mis en bouteilles. Puis vient sa maturation en cave durant minimum 2 à 3 ans.
Domaine
Le Château de La Grille s'étend sur plus de 28 hectares de vignes, composé d'un seul cépage : le Cabernet Franc.
Domaine
Le Château de La Grille s'étend sur plus de 28 hectares de vignes, composé d'un seul cépage : le Cabernet Franc.
La petite histoire du caviste
du caviste
L'homogénéité du terroir allié au niveau d'exigence et au savoir faire champenois font du Château de la Grille « l'exception du Chinon ».