Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, cette cuvée est très plaisante avec des notes dominantes de fruits à chair blanche, notamment de poire. Ces arômes fruités sont persistants à l’aération et apportent la juste dose de gourmandise. A l’attaque, la bouche offre un brin de fraicheur qui se marie avec le fruit. Vous retrouverez un joli équilibre entre mordant et gourmandise. En milieu de bouche, les arômes fruités ressentis au nez réapparaissent, puis évolue vers des notes minérales en fin de bouche.
Température de service
9°
Cépages
Colombard pour sa vivacité et ses arômes, Vermentino pour sa finesse et son élégance.
Vinification
Vinification traditionnelle. Elevage sur lies fines.
Domaine
Le Domaine de Saint-Cels se situe à 30 km à l’Ouest de Béziers en Languedoc au cœur de l’appellation Saint-Chinian. Le vignoble s'étend sur 80 hectares. Aujourd'hui, le domaine est conduit selon les méthodes d'agriculture biologique.
Domaine
Le Domaine de Saint-Cels se situe à 30 km à l’Ouest de Béziers en Languedoc au cœur de l’appellation Saint-Chinian. Le vignoble s'étend sur 80 hectares. Aujourd'hui, le domaine est conduit selon les méthodes d'agriculture biologique.