Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    C'est un vin blanc fruité et délicat. Il s'ouvre sur un nez très floral, aux notes de fruits jaunes et de vanille. Il possède un bel équilibre en bouche, sur une trame de fruits murs comme la pomme. Il persiste sur une finale minérale et bien vive.
                
                
                                    Température de service
                    10
                
                                    Cépages
                    80% Viognier - 20% Grenache
                
                
                                    Vinification
                    Le pressurage est direct, sans souffre. La fermentation se fait à basse température et l'élevage sur lie avec bâtonnage.
                                                    
                        
                        Domaine
                        Maris possède un vignoble de près de 45 hectares: les meilleures parcelles de La Livinière, en plein coeur du Minervois. La propriété est certifié Ecocert depuis 2002, ainsi que Biodyvin et Demeter.
                     
                             
         
        
                            
                    
                    Domaine
                    Maris possède un vignoble de près de 45 hectares: les meilleures parcelles de La Livinière, en plein coeur du Minervois. La propriété est certifié Ecocert depuis 2002, ainsi que Biodyvin et Demeter.
                 
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            Maris fut fondé en 1997 et pratique depuis une démarche biologique et biodynamique.