Ce qu’il faut savoir
Dégustation
C'est un vin blanc fruité et délicat. Il s'ouvre sur un nez très floral, aux notes de fruits jaunes et de vanille. Il possède un bel équilibre en bouche, sur une trame de fruits murs comme la pomme. Il persiste sur une finale minérale et bien vive.
Température de service
10
Cépages
80% Viognier - 20% Grenache
Vinification
Le pressurage est direct, sans souffre. La fermentation se fait à basse température et l'élevage sur lie avec bâtonnage.
Domaine
Maris possède un vignoble de près de 45 hectares: les meilleures parcelles de La Livinière, en plein coeur du Minervois. La propriété est certifié Ecocert depuis 2002, ainsi que Biodyvin et Demeter.
Domaine
Maris possède un vignoble de près de 45 hectares: les meilleures parcelles de La Livinière, en plein coeur du Minervois. La propriété est certifié Ecocert depuis 2002, ainsi que Biodyvin et Demeter.
La petite histoire du caviste
du caviste
Maris fut fondé en 1997 et pratique depuis une démarche biologique et biodynamique.