Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Il est souple et fruité, paré d'une or pâle. Son nez offre des parfums d'agrumes comme le pamplemousse, avec des notes vives de pêches blanches. Sa bouche est fraiche et ronde.
Température de service
8°
Cépages
85% Colombard, 15% Sauvignon blanc
Vinification
La récolte s'effectue de nuit pour conserver la fraicheur. La vinification comporte une macération pelliculaire, avec pressurage et fermentation à basse température. L'élevage se fait sur lies fines.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
N°3 est la cuvée plus tendue, minérale que les autres cuvées de la gamme.