Le nez est dominé par des arômes de petits fruits rouges et noir. En bouche il révèle des tanins soyeux et fins, avec des saveurs fruitées et toasté.
Il accompagnera parfaitement des viandes rouges grillées, des viandes blanches ou encore des fromages affinés.
Domaine
Le domaine occupe le territoire de Limoux réputé pour son climat frais. Pour la petite histoire, c’est ici que les premiers vins effervescents de France ont vu le jour en 1531 à l’abbaye de Saint-Hillaire.
Le domaine de l’Aigle a eu pour ambition d’implanter des cépages des vignobles du Nord sur ces terres du Languedoc particulièrement fraiches.
Les raisins proviennent de l’agriculture biodynamique. Le domaine est certifié Vin-demeter depuis 2018.
Il s’agit d’un des vignobles les plus hauts du Languedoc se situant a plus de 450 mètres d’altitude. Cette altitude permet une certaine fraicheur permettant une maturation lente des raisins, préservant l’acidité et une précision aromatique des vins.