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Gigondas Aux Lieux Dits Domaine Santa Duc 2020 Biodynamie 75cl

Ref: 12_3846 | 0,75 L

Ce vin trouve son caractère dans la diversité de huit lieux-dits différents, exprimé à travers quatre cépages rhodaniens.

36,00€
Soit 48,00€ / L

En stock

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Gigondas Aux Lieux Dits Domaine Santa Duc 2020 Biodynamie 75cl

Ref: 12_3846 | 0,75 L

36,00€
Soit 48,00€ / L

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Ce vin trouve son caractère dans la diversité de huit lieux-dits différents, exprimé à travers quatre cépages rhodaniens.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Marqué par le fruit et des essences végétales nobles dans sa jeunesse, il entreprend habituellement une lente évolution vers des notes d’épices au cours de quelques années de garde.
Cépages
Grenache 75%, Mourvèdre 13%, Syrah 10%, Cinsault 2%
Vinification
Vendange manuelle en caisses avec tri à la vigne, suivi d’un second sur table de tri.  Égrappage partiel. Le pourcentage de raisins égrappés est décidé en fonction du millésime et des parcelles. Encuvage par gravité avec respect total de l’intégrité du raisin. Fermentation de 20 à 30 jours en cuves inox sous températures contrôlées. Deux longs remontages quotidiens. Pigeage décidé à la dégustation. Pressurage en pressoir pneumatique. Fermentation malolactique en cuve. Clarification des vins en cave durant l’hiver. Mise en élevage au printemps.
Domaine

Six générations se succèdent au Domaine Santa Duc et tour à tour, chacune apporte sa pierre à l’édifice sur ce vignoble de Gigondas réputé depuis l’époque gallo-romaine pour ses vins rouges de caractère. Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont autant de cépages nobles que la Famille Gras s’attache à mettre en valeur. Sélections massales, culture biodynamique, vendanges entières, fermentation avec levures indigènes, intervention minimale, mise en bouteilles sans filtration…Parcelle par parcelle, Benjamin Gras poursuit ce travail méticuleux à la tête du domaine en mettant cette histoire et ce savoir-faire au service de deux grands terroirs de la Vallée du Rhône méridionale : Gigondas et Châteauneuf-du-Pape. Le nom « Santa Duc » fait référence au hibou Grand-Duc qui vit dans la région.

Domaine

Six générations se succèdent au Domaine Santa Duc et tour à tour, chacune apporte sa pierre à l’édifice sur ce vignoble de Gigondas réputé depuis l’époque gallo-romaine pour ses vins rouges de caractère. Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont autant de cépages nobles que la Famille Gras s’attache à mettre en valeur. Sélections massales, culture biodynamique, vendanges entières, fermentation avec levures indigènes, intervention minimale, mise en bouteilles sans filtration…Parcelle par parcelle, Benjamin Gras poursuit ce travail méticuleux à la tête du domaine en mettant cette histoire et ce savoir-faire au service de deux grands terroirs de la Vallée du Rhône méridionale : Gigondas et Châteauneuf-du-Pape. Le nom « Santa Duc » fait référence au hibou Grand-Duc qui vit dans la région.

La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Parcelles implantées exclusivement sur la commune de Gigondas, dans 8 lieux-dits différents qui donnent le nom à cette cuvée. Chaque lieu-dit apporte sa personnalité et sa complémentarité.

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