Epuisé
Michel?Couvreur?: pionnier du whisky français en Bourgogne
Michel?Couvreur, ancien négociant en vins de Bourgogne, a fondé en 1956 son projet unique de whisky artisanal à Bouze-lès-Beaune. Après avoir appris l’art du whisky en Écosse, il s’est spécialisé dans l’élevage en fûts de Xérès et de Porto, convaincu que «?90?% de la qualité d’un whisky vient du fût?». Ses embouteillages indépendants ne mentionnent jamais la distillerie d’origine, mettant l’accent sur l’assemblage et la maturation.
Aujourd’hui dirigée par sa fille et son gendre, la maison Michel?Couvreur fait vieillir ses whiskies dans une cave de 150?m de galeries creusées dans la roche bourguignonne. Cette cave naturelle offre des conditions idéales (humidité constante, silence et fraîcheur) pour une maturation lente et précise. Chaque fût est suivi individuellement, chaque bouteille est bouchée, cirée et étiquetée à la main.
Résultat?: des whiskies français d’exception, reconnus pour leur rondeur, leur équilibre et leur caractère unique, reflet de la vision révolutionnaire de Michel?Couvreur — le bois comme cœur du processus de transformation du spiritueux en whisky.
Michel?Couvreur?: pionnier du whisky français en Bourgogne
Michel?Couvreur, ancien négociant en vins de Bourgogne, a fondé en 1956 son projet unique de whisky artisanal à Bouze-lès-Beaune. Après avoir appris l’art du whisky en Écosse, il s’est spécialisé dans l’élevage en fûts de Xérès et de Porto, convaincu que «?90?% de la qualité d’un whisky vient du fût?». Ses embouteillages indépendants ne mentionnent jamais la distillerie d’origine, mettant l’accent sur l’assemblage et la maturation.
Aujourd’hui dirigée par sa fille et son gendre, la maison Michel?Couvreur fait vieillir ses whiskies dans une cave de 150?m de galeries creusées dans la roche bourguignonne. Cette cave naturelle offre des conditions idéales (humidité constante, silence et fraîcheur) pour une maturation lente et précise. Chaque fût est suivi individuellement, chaque bouteille est bouchée, cirée et étiquetée à la main.
Résultat?: des whiskies français d’exception, reconnus pour leur rondeur, leur équilibre et leur caractère unique, reflet de la vision révolutionnaire de Michel?Couvreur — le bois comme cœur du processus de transformation du spiritueux en whisky.