Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe jaune pâle et de fines bulles. Un nez sur le fruit comme la pêche de vigne et la pomme. Il évolue sur des notes de fleurs blanches ensuite. En bouche, il est vif et léger, avec un bel équilibre.
Température de service
10
Cépages
Glera
Vinification
Les vendanges sont manuelles. La vinification s'effectue en cuves, où la fermentation se fait avec les levures, à 18°C pendant 10 jours. Le vin est ensuite filtré et subit une seconde fermentation. L'élevage dure 2 ans. Une filtration a lieu avant la mise en bouteille.
Domaine
La famille Botter à créée cette maison en 1928. Ils produisent une jolie gamme de vins vinifiés dans les principales régions viticoles italiennes.
Domaine
La famille Botter à créée cette maison en 1928. Ils produisent une jolie gamme de vins vinifiés dans les principales régions viticoles italiennes.
La petite histoire du caviste
du caviste
Jusqu'en 2009, le cépage Glera s'appelait encore Prosecco. En le rebaptisant Glera, le but était de protéger le Prosecco Superiore de toutes sortes d'imitations de moindre qualité à côté de ce délicieux vin mousseux de Vénétie.