Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez expressif et fruité sur des notes d’abricot. La bouche est gourmande et généreuse avec des arômes de fruits à noyaux, pêche et abricot. Un vin élégant et rafraîchissant.
Accords mets-vin
Accords mets et vins : roulé de veau aux herbes et au parmesan, poulet citronnelle, tartare de saumon, spaghetti alle Vongole, petits farcis, wok de légumes thaï, chèvre frais et gelée de groseilles, tarte aux fraises...
Température de service
6°
Cépages
Grenache 35%, Syrah 25%, Cinsault 25%, Cabernet Sauvignon 10%, Mourvèdre 4%, Rolle 1%,
Vinification
Elevage : cuve en inox
Vinification : basse température avec macération à froid
Domaine
Le domaine est situé à une dizaine de kilomètre de Saint-Tropez, dans la commune de Cogolin. Le Château Saint-Maur fait parti d’un des 18 domaines de Provence possédant la mention Cru Classé depuis 1955.
Domaine
Le domaine est situé à une dizaine de kilomètre de Saint-Tropez, dans la commune de Cogolin. Le Château Saint-Maur fait parti d’un des 18 domaines de Provence possédant la mention Cru Classé depuis 1955.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les terres sont destinées aux vins depuis l’antiquité. Des vestiges d’amphores gallo-romains ont été retrouvé sur le domaine.