Au nez, ce vin à la robe pourpre et profonde dévoile des notes complexes d'épices douces (cannelle, poivre blanc), de pain toasté, de cerise et de cassis confiturés. En bouche, ce vin offre de la densité et une belle harmonie, avexc une subtile fréa^ciheur aromatique marquée par des notes mentholées.
Mourvèdre, Grenache, Syrah, Cinsault.
Vendange égrappée, extraction par délestage et remontages, cuvaison longue de 3 à 4 semaines. Élevage en barrique de chêne français pendant 14 à 16 mois pour 85% de l'assemblage, les autres 15% sont élevés en cuve.
Domaine
Implanté sur 15 hectares de terrasses argilo-calcaires, le domaine du Clos de Lucquier y cultivent les principaux cépages de la région : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cinsault en rouges et Grenache Blanc, Vermentino, Viognier et Roussanne en blancs. EN culture réaisonnée, ce domaine s'applique à produire des cuvées typiques en préservant au mieux la qualité dur aisin acheminé au chai, tout en respectant le terroir et la santé du consommateur.