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Coteaux Du Languedoc Terrasses Du Larzac Clos Lucquier Cuvee Philippe 2018 Hve3

Ref: 745892 | 0,75 L

Un bel assemblage typique de la région languedocienne.

15,60€
Soit 20,80€ / L

Epuisé

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Coteaux Du Languedoc Terrasses Du Larzac Clos Lucquier Cuvee Philippe 2018 Hve3

Ref: 745892 | 0,75 L

15,60€
Soit 20,80€ / L

Epuisé

Un bel assemblage typique de la région languedocienne.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce vin à la robe pourpre et profonde dévoile des notes complexes d'épices douces (cannelle, poivre blanc), de pain toasté, de cerise et de cassis confiturés. En bouche, ce vin offre de la densité et une belle harmonie, avexc une subtile fréa^ciheur aromatique marquée par des notes mentholées.
Température de service
17
Cépages
Mourvèdre, Grenache, Syrah, Cinsault.
Vinification
Vendange égrappée, extraction par délestage et remontages, cuvaison longue de 3 à 4 semaines. Élevage en barrique de chêne français pendant 14 à 16 mois pour 85% de l'assemblage, les autres 15% sont élevés en cuve.
Domaine
Implanté sur 15 hectares de terrasses argilo-calcaires, le domaine du Clos de Lucquier y cultivent les principaux cépages de la région : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cinsault en rouges et Grenache Blanc, Vermentino, Viognier et Roussanne en blancs. EN culture réaisonnée, ce domaine s'applique à produire des cuvées typiques en préservant au mieux la qualité dur aisin acheminé au chai, tout en respectant le terroir et la santé du consommateur.
Domaine
Implanté sur 15 hectares de terrasses argilo-calcaires, le domaine du Clos de Lucquier y cultivent les principaux cépages de la région : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cinsault en rouges et Grenache Blanc, Vermentino, Viognier et Roussanne en blancs. EN culture réaisonnée, ce domaine s'applique à produire des cuvées typiques en préservant au mieux la qualité dur aisin acheminé au chai, tout en respectant le terroir et la santé du consommateur.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Au fil des siècles, l'alternance du gel/dégel a fractionné les massifs calcaires qui entourent le domaine, entraînant en aval les galets qui forment les sols des parcelles aujourd'hui.

Les avis des clients
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