Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Nez: complexe, abricot, pêche, foin coupé, agrumes et notes fumées.
Bouche: fraiche, mentholée et épicée (poivre blanc), soyeuse, finale tendue et crayeuses une légère amertume.
Accords Mets et vins: Langoustines rôties, bouchées à la reine, tourte aux fruits de mer, Quasi de veau au pesto, Fromage de chèvre...
Température de service
8°-10°
Cépages
55% Sémillon, 20% Muscadelle, 25% Sauvignon
Vinification
Élevé 24 mois en barriques puis 12 mois en cuves béton.
Domaine
Catherine et Jean-Mary Le Bihan ont constitué le Domaine Mouthes Le Bihan à la fin des années 1990. Suite au départ en retraite de plusieurs viticulteurs de l'appellation, ils reprennent de petites exploitations et rassemblent près de 27 hectares de vignes.
Domaine
Catherine et Jean-Mary Le Bihan ont constitué le Domaine Mouthes Le Bihan à la fin des années 1990. Suite au départ en retraite de plusieurs viticulteurs de l'appellation, ils reprennent de petites exploitations et rassemblent près de 27 hectares de vignes.