Ce vin à la robe rubis foncé présente un nez fin et élégant, révélant des notes de cerise, de mûres, de pivoine et de violette, le tout sur une pointe de cuir. La bouche est puissante et élégante, avec une jolie structure charnue qui perdure en finale.
Cuverie récente. Vendange manuelle en petites caisses. Eraflage 100%. Vinification en cuves fermées, inox, thermorégulées. Température de vinification contrôlée 30-32°C. Extraction maximale de couleur. Macération de 12 à 15 jours. Elevage de 14 mois en cuves (15-20%), en barriques de 1 vin (20%) et de 2-3 vins (55 à 60%). Soutirages nombreux et réguliers.
Domaine
Situé au confluent du Rhône et de l'Isère, le Domaine Courbis est le vignoble le plus méridional de l’appellation Saint-Joseph en cave indépendante. Laurent et Dominique tiennent aujourd'hui les rênes du domaine viticole familial, dont la création remonte au XVI ème siècle. Animés par un même projet, la même envie, et un même effort qui n'est autre que la qualité des vins les deux frères Laurent et Dominique, avec leurs caractères complémentaires, ne font qu'un.