Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe jeune, rubis à nuance violacée. Nez de fruits rouges avec une pointe poivrée. Fruité, léger et souple en bouche, avec des petits tannins croquants qui lui donnent du relief.
Température de service
9°
Cépages
70% de Gamay et 30% de Pinot Noir.
Vinification
Par cépage et par terroir. Fermentation alcoolique de 18 jours en cuve à 18°/20°C. Fermentation malolactique partielle en fonction du millésime. La vinification a lieu au Domaine par le vigneron assisté des conseils techniques de l’œnologue Sylvain MINIOT.
Domaine
Situé sur la commune de SAULCET, petit village de vignerons où Philippe CHERILLAT (5éme génération) exploite ce Domaine d’une quinzaine d’hectares de vigne depuis 28 ans.
Domaine
Situé sur la commune de SAULCET, petit village de vignerons où Philippe CHERILLAT (5éme génération) exploite ce Domaine d’une quinzaine d’hectares de vigne depuis 28 ans.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le vin de ficelle par excellence !!