Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un Reuilly floral et fruité. Il offre un nez de fleurs blanches, de pamplemousse, de citron avec des notes légèrement mentholées. En bouche, il est dominé par les fruits exotiques et les notes minérales. Il possède une jolie salinité et persistance. Le blanc parfait pour vos apéritifs, plats à base de poissons, fruits de mer ou bien sur un plateau de fromage (notament le fromage de chèvre).
Température de service
10
Cépages
Sauvignon Blanc
Vinification
Macération pelliculaire. Fermentation alcoolique à basse température sur levures indigènes. Elevage en cuves sur lies fines durant 6 mois.
Domaine
Ce vignoble fut planté en 1935 par Camille Rousseau. Par passion du vignoble, son petit-fils Denis Jamain reprit le domaine au début des années 90. Il est certifié en agriculture biologique depuis 2007 et biodynamie depuis 2011 (Demeter).
Domaine
Ce vignoble fut planté en 1935 par Camille Rousseau. Par passion du vignoble, son petit-fils Denis Jamain reprit le domaine au début des années 90. Il est certifié en agriculture biologique depuis 2007 et biodynamie depuis 2011 (Demeter).
La petite histoire du caviste
du caviste
De la souplesse et une jolie rondeur qui prouvent que Reuilly fait partie des fleurons des vins du Centre-Val de Loire.