Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez les fruits mûrs, le pruneau confit, une pointe de cannelle. La bouche est franche et puissante, les tanins bien enrobés équilibrent l'ensemble, un cacao fin accompagne la finale.
Température de service
16
Cépages
40% Grenache noir, 40% Carignan et 20% Syrah.
Vinification
Vinification traditionnelle. Macération de 12 à 15 jours suivant les cépages. Contrôle strict des températures. Elevage en cuve. Puis élevage sous bois de 3 à 4 ans.
Domaine
La Cave de Mont Tauch se situe dans le petit village de Tuchan dans la région du Fitou à la limite du Languedoc et du Roussillon. Le Fitou fut le premier vin rouge en Languedoc-Roussillon à obtenir le statut d’Appellation d’Origine Contrôlée en 1948.
Domaine
La Cave de Mont Tauch se situe dans le petit village de Tuchan dans la région du Fitou à la limite du Languedoc et du Roussillon. Le Fitou fut le premier vin rouge en Languedoc-Roussillon à obtenir le statut d’Appellation d’Origine Contrôlée en 1948.