Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin est frais et plein, avec de belles notes florales. On retrouve une belle finale tout en fraîcheur.
Température de service
10
Cépages
Roussanne, Marsanne, Viognier, Grenache Blanc
Vinification
Les vendanges sont manuelles, à la juste maturité des raisins afin de conserver l'équilibre et toutes les saveurs du vin. La vinification est traditionnelle s'effectuant en cuve et l'élevage dure 5 mois sur lies fines avec des bâtonnages réguliers.
Domaine
Les Cassagnes de la Nerthe tire ses racines à Sérignan-du-Comtat au Domaine de la Renjarde, propriété de la famille Richard. Le vignoble est certifié en agriculture biologique.
Domaine
Les Cassagnes de la Nerthe tire ses racines à Sérignan-du-Comtat au Domaine de la Renjarde, propriété de la famille Richard. Le vignoble est certifié en agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les 3 vins de la gamme les Cassagnes sont vinifiés par l'équipe du Château la Nerthe à Châteauneuf-du-Pape.