Un moelleux d'une grande gourmandise, ayant conservé finesse et profondeur.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe lumineuse aux reflets dorés. Un nez dominé par les fruits confits, l'abricot et les dattes. Une bouche moelleuse mais fraiche.
Température de service
10
Cépages
100% Chenin
Vinification
Récolte manuelle tardive entre Octobre et Novembre. Nombreux tris sélectifs. Méthode traditionnelle en cuves, durant près d'un an. Filtration avant mise en bouteille.
Domaine
Ce domaine familial est situé en plein coeur de la vallée du Layon. Ines Racault a repris la direction après son père, Benoit Proffit. Elle gère depuis 2005 les 40 hectares en respectant ses valeurs de responsabilité environnementale, la moitié étant exploitée selon le label Bio.
Domaine
Ce domaine familial est situé en plein coeur de la vallée du Layon. Ines Racault a repris la direction après son père, Benoit Proffit. Elle gère depuis 2005 les 40 hectares en respectant ses valeurs de responsabilité environnementale, la moitié étant exploitée selon le label Bio.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un blanc moelleux idéal dès l’apéritif, avec les foies gras, la cuisine exotique, des fromages forts, ou simplement au goûter avec des gaufres.