Un Pinot noir qui s'exprime avec un boisé et une texture élégante !
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Les Beaumonts offre une robe subtile et délicate. Son nez révèle des notes de fruits rouges avec des notes d'épices douces. En bouche, il est élégant, équilibré et franc, tout en finesse.
Température de service
14
Cépages
Pinot noir
Vinification
Vendanges manuelles. La vinification démarre par une macération à froid de façon à extraire le fruit et la couleur, puis elle se poursuit par une cuvaison traditionnelle avec pratiques de pigeages et de remontages pour extraire la matière première. L’élevage s'effectue en fûts de chêne sur leurs lies fines pour une durée de 12 à 15 mois.
Domaine
Le domaine couvre une surface de 12,5 hectares de vignes. Le vignoble est situé aux abords immédiats du nord de Beaune. Le sol est constitué d’alluvions marno-calcaires sur fonds pierreux son soubassement sablonneux sec est favorable à la vigne.
Domaine
Le domaine couvre une surface de 12,5 hectares de vignes. Le vignoble est situé aux abords immédiats du nord de Beaune. Le sol est constitué d’alluvions marno-calcaires sur fonds pierreux son soubassement sablonneux sec est favorable à la vigne.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un vin rouge représentatif de la qualité de son terroir, parfait pour vos côtelettes d’agneau, cochon de lait, escalopes de veau ou dinde aux champignons...