Ce qu’il faut savoir
Dégustation
A l'œil, ce vin régale par sa couleur or clair. Au nez, le Champagne brut Grande réserve Sébastien Bijotat Propriétaire récoltant respire les fruits jaunes, les agrumes et quelques effluves florales. En bouche, l'équilibre est là entre des notes fruitées et sa fraîcheur.
Température de service
8
Cépages
1/3 Pinot Meunier, 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir.
Vinification
Première fermentation alcoolique et malolactique réalisée en cuve inox thermo-régulée. Passage au froid au moins un mois avant mise en bouteille.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.
La petite histoire du caviste
du caviste
Bernard Bijotat a tout récemment passé la main à son fils Sébastien à la tête de cette maison qui produit du vin depuis le XIXe siècle.