Une robe rubis profonde. Un nez délicat et fin, sur les fruits rouges frais et d'une touche fumée. La bouche révèle un vin riche et rond avec de beaux tanins fondus.
Après éraflage des grappes, un 2e tri optique est effectué par des caméras infrarouges qui permettent de sélectionner les baies une par une et de ne garder que les plus mûres et saines. Celles-ci sont mis en cuve ensuite pendant 15 à 18 jours durant lesquels s’effectue la macération préfermentaire à froid pendant 5 à 6 jours à 10° puis la fermentation alcoolique. Ces étapes sont ponctuées de plusieurs pigeages et remontages pour obtenir une macération complète et parfaite.
Domaine
Le Château de Meursault, domaine viticole mythique de Bourgogne, s'étend sur un vignoble de plus de 65 hectares. Il est dirigé par la famille Hallay depuis 2012. Leurs vins sont présents sur des grandes tables de la gastronomie française, symbole d'un savoir-faire ancestral et de vins élégants et fins.