Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez est légèrement fumé, marqué par des notes maltées et fruitées. La bouche est soyeuse, fruitée et maltée, aux parfums de biscuits, de pomme, de pêche, de thé vert, de cannelle et de muscade. La finale est épicée, sur des notes de pêche.
Elaboration
Un whisky écossais de tradition affiné en fût de pedro ximénez.
Distillerie / Domaine
Fondée en 1891 par Alexander Edward et Peter Mackie, la distillerie Craigellachie est située sur les collines rocailleuses du Speyside. Rénovée par la société Scottish Malt Distillers, elle est ensuite revendue puis rachetée par Bacardi en 1998.
Distillerie / Domaine
Fondée en 1891 par Alexander Edward et Peter Mackie, la distillerie Craigellachie est située sur les collines rocailleuses du Speyside. Rénovée par la société Scottish Malt Distillers, elle est ensuite revendue puis rachetée par Bacardi en 1998.